Ospedale Universitario Sant Joan

REUS - SPAIN

Sistemi: Rullo Box

Tessuti: Blackout

L’edificio è impiantato su una grande barra orizzontale che racchiude due piani interrati e il piano terra, sul quale sono situate 6 sezioni di degenza disposte a pettine. La disposizione è suddivisa in due parti, fuori terra si erge il programma pubblico (ambulatori e reparti di degenza), mentre al piano interrato, il programma assistenziale (aree di servizio del personale ospedaliero).

Tutta la parte inferiore dell’edificio è illuminata tramite tende che attraversano verticalmente l’edificio. Un asse longitudinale di circolazione pubblica è concepito come area di distribuzione degli spazi. L’edificio è stato progettato tenendo conto dei criteri di ottimizzazione ed efficienza. È stato realizzato uno studio, mediante simulazione dinamica, sull’orientamento e sull’esposizione al sole e all’ombra.

Prodotto sviluppato da Bandalux per il progetto: Sono state installate tende a rullo motorizzate con cassonetto, sviluppando un pezzo speciale che consentisse di rendere il cassonetto regolabile e adattando il davanzale della finestra per integrarvi il terminale da 20mm.

L’applicazione dell’oscuramento totale, come richiesto dal cliente, è stata risolta combinando le guide oscuranti con tessuto Black Out, che soddisfa anche le necessità specifiche dell’ospedale: è ignifugo e antibatterico, impedendo la proliferazione di batteri e contribuendo alla creazione di uno spazio più igienico.