Centre Dramatique du Val-de-Marne

IVRY SUR SEINE - FRANCE

Sistemi: Tende a rullo Premium Plus, Tende a rullo Arion, Tende con cassonetto Z-BOX, Verande

Tessuti: Polyscreen®403, Polyscreen® 550, 550 Blackout

Questo edificio industriale costruito nel 1895 è stato dichiarato Monumento Storico per le numerose attività che ospitato prima di diventare uno spazio di immagazzinaggio. Alla fine è stato acquistato dal Comune di Ivry nel 2010 quando il Théâtre des Quartiers del municipio cercava un locale. Attualmente è uno spazio multiculturale perfettamente adattato.

Il progetto di ristrutturazione è stato in grado di conservare lo spirito dell'edificio aggiungendo elementi architettonici quali i sistemi di protezione solare in una sala con una capienza di 400 persone, la sala delle prove, il laboratorio di teatro amatoriale di 120 m² e l’ampio spazio per le riunioni di 500 m².

Bandalux ha partecipato a questo progetto con tessuti 100% occultanti e Polyscreen® nell’edificio e nelle sue dipendenze, il che ha consentito una gestione ottimale della luce. Le tende orizzontali per il soffitto panoramico, quelle a rullo Z-Box per il piano terra o quelle a rullo Premium Plus e Arion per le ampie superfici di vetro garantiscono il comfort degli utenti in tutti i suoi spazi.

Un progetto eccezionale che ha richiesto uno studio minuzioso per ottenere la massima efficienza tecnica dei suoi sistemi di protezione solare e adattamenti notevolmente precisi per ottenere un'istallazione perfetta delle tende in posizione scaglionata, perpendicolare o diagonale, a seconda dei casi.