Hotel Fourvière

LYON – FRANCE

Systèmes: Stores plissés

Tissus : Solar Elegant Wetex

Architecture: Axe Architecture

Situé à côté de l’amphithéâtre romain de Lyon, l’hôtel Fourvière héberge un ancien couvent avec un cloître construit pour des religieuses au XIXe siècle : la Visitation. Les travaux pour le transformer en hôtel 4 étoiles en 2016 ont été réalisés par Pablo Reinoso, directeur artistique du projet, et par l’agence Axe Architecture. Les deux ont travaillé afin de préserver la beauté du cloître et de la chapelle et de mettre en avant la particularité du lieu tout en apportant un confort digne du XXIe siècle.

La partie du cloître accueille le restaurant gastronomique de l’hôtel qui offre de superbes vues sur le jardin. Afin de maîtriser parfaitement la lumière, plus de 250 stores plissés Bandalux à chaînette aux coloris sombres coordonnés au mobilier ont été posés. Le tissu choisi est le Solar Elegant Wetex, un tissu technique antimoisissure idéal pour les espaces humides ou donnant accès à l’extérieur.

Le projet mis en œuvre à l’hôtel Fourvière est une magnifique association de style, de patrimoine, d’histoire et d’architecture dans laquelle les stores plissés s’intègrent parfaitement au style recherché.